1

Лаборатория "Ника и К" располагает самым современным оборудованием для проведения исследований на высшем уровне, в том числе анализатором ВасТrас 4100. 

Классические методы микробиологических исследований, используемые в практической деятельности бактериологических лабораторий учреждений службы, достаточно длительны, трудоемки и позволяют получать результаты через несколько суток, что значительно снижает оперативность и эффективность госсанэпиднадзора, особенно при проведении исследований скоропортящейся продукции.

Существующие в настоящее время микробиологические автоматизированные системы на основе импедансных технологий позволяют получать быстрые (в течение нескольких часов) и надежные результаты для большого числа одновременно исследуемых образцов.

Среди разработанных и применяющихся в настоящее время исследовательских микробиологических систем, предназначенных для ускоренного обнаружения микроорганизмов на основе импедансных технологий, наибольшее распространение получил микробиологический анализатор "Бак Трак 4100" производства австрийской фирмы "SY-LAB".

 "Бак Трак 4100" является автоматизированной системой для ускоренной (в течение 6 - 8 часов) количественной и качественной оценки степени микробного загрязнения продуктов питания, питьевой воды, напитков, парфюмерно-косметической продукции, контроля за стерильностью различных материалов и растворов. Прибор автоматически определяет основные санитарно-значимые показатели - мезофильные аэробы и факультативные анаэробы, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), патогенные микроорганизмы (в том числе сальмонеллы и листерии), сульфитредуцирующие клостридии, лактобациллы, энтерококки, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, а также дрожжи и плесени. Кроме того, прибор позволяет также определять наличие ингибиторных веществ в различных продуктах и пищевом сырье.

 

Время исследования на Бак Трак 4100 и с применением классических методов.

 

Показатели

Время анализа на Бак Трак 4100 (сут)

Время анализа с использованием классических методов (сут)
ОМЧ 1 3
БГКП 1 3 –  4
Pseudomonas sp. 1 1
E. coli 1 3 –  4   
Salmonella 1 5
St.aureus 1 5 – 6
Listeria 40 часов 5 – 6
Bacillus cereus 1 3
Clostridium 1 5 – 6

 

 

Открыты вакансии в лаборатории!

priemprob

Менеджер по качеству. Стаж: не менее 2-х лет. Знание химических и микробиологических методов испытаний пищевых продуктов приветствуется. Владение ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ISO 9001:2015.

Требуется специалисты химики, страж работы не менее 3-х лет, наличие знаний в проведении испытаний пищевой продукции методами иммуноферментного анализа (ИФА), атомно-абсорбционной спектроскопии (ААС) и физико-химическими методами.

Предлагаем работу выпускникам следующих вузов: Донской государственный технический университет, Ростовский государственный экономический
университет (РИНХ), Южный федеральный университет по специальности: «Стандартизация и сертификация», «Стандартизация и метрология», «Товароведение», «Химия», «Биология».

Работа в центре города. Размер заработанной платы определяется по результатам собеседования.

Телефон: 8 (863) 262-05-79